新聞圖片

巢湖學院開展新冠肺炎突發疫情應急處置演練

時間:2020-04-29瀏覽:603設置

為全面檢測學校開學防疫準備工作,進一步提高疫情防控應急處置能力,保障師生員工身體健康和生命安全,維護校園安全穩定,4月29日上午,巢湖學院組織開展新冠肺炎突發疫情應急處置演練。校領導朱燦平、祝家貴、阮愛民、徐柳凡、黃志圣、朱定秀、路順,黨委委員余潔平、鄭尚志、肖圣忠出席演練,校辦公室、宣傳部、教工部、學工部、后勤處、保衛處等學校新冠肺炎疫情防控工作領導組成員單位相關同志及輔導員代表參加演練。


本次演練以突發疫情應急處置為中心,設置發熱者發現、隔離及解除隔離等3個模塊8個場景。上午11時,演練總指揮、校長祝家貴宣布,巢湖學院新冠肺炎突發疫情應急處置演練正式開始,就此拉開演練序幕,校醫院醫護人員、安保人員、后勤服務人員、物業消毒人員、輔導員等參演同志迅速、有序進入工作崗位。



演練中,發熱學生在校醫院預檢分診點測體溫為37.5℃,復測仍然異常,立即啟動學校應急程序,校疫情應急處置綜合協調組、疫情監測處置組、后勤衛生保障組、校園安全治理組立刻投入,分工明確,安排疫情應急車輛送診、安醫大附屬巢湖醫院發熱門診診斷、患者密切接觸者轉移、患者生活場所消殺、患者隔離、患者健康信息采集上報、隔離觀察期滿解除隔離等環節有條不紊,緊張進行。校領導全程觀摩了應急處置演練活動,聽取了后勤處負責同志澳門新濠天地娛樂平臺,澳門新濠天地注冊演練活動的籌備開展情況,給予充分肯定,并對演練現場布置、細節安排等環節提出了指導性意見。



演練結束后,校黨委書記朱燦平作點評講話。他強調,突發疫情應急處置演練檢驗了學校疫情防控應急預案的科學性和可操作性,強化了開學準備工作,意義重大。并代表學校黨委和行政班子,向全體參演同志和工作人員表示感謝。就做好下一步學校疫情防控工作,他提出三點要求,一是認真總結演練,完善疫情防控工作機制。后勤處作為演練牽頭單位,細致籌劃撰寫演練方案,方案詳實,參演態度端正,協調各部門配合密切,應急處置程序規范、熟練,要進一步推敲演練細節,充實應急處理預案。二是舉一反三,把演練成果落實到各項工作中。牢記“平時多流汗、戰時少流血”的經驗教訓,杜絕僥幸、兒戲思想,演練就是為了實戰,把演練成果與日常工作有機融合,創造性地開展工作。三是上下同心,堅持不懈,全力打好疫情防控人民戰爭、總體戰、阻擊戰。學校擬定于5月9日畢業班開學,就目前而言,做好開學準備工作,時間緊、任務重,仍有大量的工作要做,各單位要抓緊時間,仔細謀劃,確保學校在返校復學和疫情防控上打勝仗、打贏仗。(文/張號 圖/王震宇 審/張蕊)

返回原圖
/

可以自己开通创业板吗