新聞圖片

星辰大海 后會有期 巢湖學院隆重舉辦2020屆畢業生“云端”畢業典禮

時間:2020-06-30瀏覽:450設置

6月30日上午,巢湖學院在藝術樓報告廳隆重舉行2020屆畢業生“云端”畢業典禮。在校的校領導出席畢業典禮,有關職能部門負責人,各學院黨政領導,全體專職輔導員(畢業班專兼職輔導員)參加畢業典禮,近3萬名2020屆畢業生、畢業生家長、校友、在校生“云端”觀禮。典禮由校黨委書記朱燦平主持。疫情期間,此次典禮采取線上和線下同步連線直播方式舉行。

  

畢業典禮在全體人員高聲合唱雄壯激昂的國歌聲中拉開序幕。

校黨委副書記阮愛民宣讀了《安徽省教育廳安徽省人力資源和社會保障廳澳門新濠天地娛樂平臺,澳門新濠天地注冊批準邱榆等8963位同學為2020年安徽省普通高等學校品學兼優畢業生的通知》《澳門新濠天地娛樂平臺,澳門新濠天地注冊表彰2020年巢湖學院“品學兼優”畢業生的決定》,并對獲表彰同學表示熱烈祝賀。  

教師代表化學與材料工程學院院長李明玲教授表達了全體教師對畢業生的深深祝福。希望2020屆畢業生該堅持時就堅持,以“不變應萬變”;該改變時就改變,以“萬變應不變”,不斷突破自我,用硬核實力回應所謂的“最難畢業季”,做永遠的最美巢院人。

學生代表經濟與法學學院丁威同學回憶了大學四年的點點滴滴,表達了對母校的無限感恩和眷戀之情,表示將永遠銘記老師們的諄諄教誨和親切關懷,以“德學并舉知行合一”的校訓為動力,仰望星空,腳踏實地,用最豪邁最穩重的步伐邁向美好的未來。

受疫情影響,2020屆畢業生無法到現場觀禮,但畢業學子心中對母校都承載著太多的祝福與惦念,寄托了太多的關懷與期望,現場共同聆聽了畢業生代表從“云端”傳來的對母校的深深祝福。

校長祝家貴教授發表題為“星辰大海后會有期”的畢業典禮演講。他帶領大家回顧了大學四年的美好生活,介紹了四年里學校發生的變化,對圓滿完成學業、走向人生新征程的全體畢業生表示祝賀。史無前例的疫情使2020屆畢業生成為學校最特別的一屆畢業生。雖然沒有扶正流蘇、頒發證書、握手道別、合影留念,但相聚“云端”,心在一起。祝家貴寄語2020屆全體畢業生要堅守信念、加強學習、懂得自律。以更高的視野、更廣闊的胸懷、更持久的堅守將個人追求融入國家發展、民族進步之中;要不斷創新,不斷學習,做母校最好的“名片”。你們在哪里,學校的邊界就在哪里;得意時要經得住浮華,失意時要耐得住寂寞,多陪陪家人,多關注身心健康,探尋內心追求的真實幸福。疫情過后,歡迎大家常回母校看看,祝愿2020屆全體畢業生前程似錦!生活幸福!

“艱難困苦,玉汝于成”。疫情既是災難,也是考驗,更是一堂入腦入心的思政大課。“桃之夭夭,灼灼其華”。朱燦平希望2020屆全體畢業生勇做新時代的擔當者、實干者、奮斗者和自強者,把個人理想融入到中華民族偉大復興的奮斗目標中,“德學并舉 知行合一”,勇擔時代重任,不斷追求卓越,使個人發展與祖國需要同頻共振,讓青春和熱血在接續奮斗中放射出更加奪目的時代光芒。今天你們以母校為榮,明天你們為母校爭光,母校以你們為榮。祝2020屆全體畢業生人生輝煌,榮耀母校!(文/王林 圖/王震宇、裴敏俊、吳蓓 審/華紫武)

返回原圖
/

可以自己开通创业板吗