學校新聞

巢湖學院組織收看《習近平談治國理政》第三卷學習輔導視頻報告會

時間:2020-08-02瀏覽:10設置

7月31日上午,省委教育工委舉行全省教育系統《習近平談治國理政》第三卷學習輔導視頻報告會,特邀省委黨校副校長胡忠明教授主講。省委教育工委書記錢桂侖主持報告會,并就全省教育系統學習宣傳貫徹《習近平談治國理政》第三卷進行動員部署,澳門新濠天地娛樂平臺,澳門新濠天地注冊:在第三會議室設立分會場組織收看,在校校領導朱燦平、阮愛民、徐柳凡、黃志圣,全校中層干部、專職思政課教師等哲學社會科學教師及輔導員代表等參加報告會。


胡忠明教授的報告從澳門新濠天地娛樂平臺,澳門新濠天地注冊“譜寫新時代中國特色社會主義新篇章”、澳門新濠天地娛樂平臺,澳門新濠天地注冊“堅持和加強黨的全面領導”、澳門新濠天地娛樂平臺,澳門新濠天地注冊“完善和發展我國國家制度和治理體系”、澳門新濠天地娛樂平臺,澳門新濠天地注冊“堅持以人民為中心”、澳門新濠天地娛樂平臺,澳門新濠天地注冊“決勝全面建成小康社會,決戰脫貧攻堅”、澳門新濠天地娛樂平臺,澳門新濠天地注冊“推進全面深化改革實現新突破”、澳門新濠天地娛樂平臺,澳門新濠天地注冊“形成全面開放新格局”、澳門新濠天地娛樂平臺,澳門新濠天地注冊“增強憂患意識,防范化解風險挑戰”、澳門新濠天地娛樂平臺,澳門新濠天地注冊“推動經濟高質量發展”、澳門新濠天地娛樂平臺,澳門新濠天地注冊“積極發展社會主義民主政治”、澳門新濠天地娛樂平臺,澳門新濠天地注冊“鑄就中華文化新輝煌”、澳門新濠天地娛樂平臺,澳門新濠天地注冊“提高保障和改善民生工作”、澳門新濠天地娛樂平臺,澳門新濠天地注冊“促進人與自然和諧共生”、澳門新濠天地娛樂平臺,澳門新濠天地注冊“不忘初心、牢記使命,把黨的自我革命推向深入”等十四個方面對《習近平談治國理政》第三卷的主題及核心要義進行了精心梳理,對各個專題設置的歷史背景和時代意義進行了詳細闡述,有助于廣大黨員干部讀原著、學原文、悟原理,運用黨的最新理論成果武裝頭腦、指導實踐、推動工作。

錢桂侖在主持報告會時強調,一要堅持對標對表,深刻認識學習《習近平談治國理政》第三卷的重要性;二要突出入腦入心,準確把握學習《習近平談治國理政》第三卷的精髓要義;三要加強組織領導,全面推動《習近平談治國理政》第三卷在全省教育系統落地生根。

校黨委書記朱燦平指出,《習近平談治國理政》第三卷生動記錄了黨的十九大以來以習近平同志為核心的黨中央,著眼中華民族偉大復興戰略全局和世界百年未有之大變局,不忘初心、牢記使命,統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想,團結帶領全黨全軍全國各族人民推動黨和國家各項事業取得新的重大進展的偉大實踐,集中展示了馬克思主義中國化的最新成果。《習近平談治國理政》第三卷與先期出版的第一卷、第二卷,構成一脈相承、有機統一的整體,是全面系統反映習近平新時代中國特色社會主義思想的權威著作。

朱燦平要求,全校上下要充分認識學習貫徹《習近平談治國理政》第三卷的重大意義,各級黨組織要將學習貫徹《習近平談治國理政》第三卷作為重要的政治任務,以高度的使命感、責任感,切實組織好學習貫徹這部重要著作,學深悟透著作中蘊含的堅定信仰,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,推動習近平新時代中國特色社會主義思想入腦入心,做到知行合一、學以致用,以理論學習的新提升,不斷開創工作的新局面。

朱燦平還對暑期以來的各項工作作了回顧總結,并對秋學期開學工作作出部署和要求。他指出,要堅持暑期工作不斷線,要有超前意識,提前謀劃好秋學期各項工作。

阮愛民、徐柳凡、黃志圣等分別就畢業生就業工作、招生工作、防汛防疫工作等作具體要求。(文/陳小波 圖/王震宇 審/余潔平)

返回原圖
/

可以自己开通创业板吗