學校新聞

巢湖學院召開2020屆畢業生就業工作專題推進會

時間:2020-08-09瀏覽:24設置

8月7日下午,巢湖學院在第五會議室召開2020屆畢業生就業工作推進會。會議由校黨委副書記阮愛民主持,各學院分黨委書記和學工部有關人員參加會議。

學工部副部長華紫武反饋了省教育廳對學校就業統計工作的核查情況。工作組肯定了學校在疫情防控背景下的就業工作,認為學校對建檔立卡畢業生就業幫扶措施到位,就業材料梳理規范;但也存在畢業生跳槽率高、誠信履約意識淡薄、對離校未就業畢業生跟蹤服務不細致等問題。學校將堅持問題導向,從提高認識、明確目標,摸清家底、包保落實,多措并舉、做好幫扶和把握時點、有序推進四個方面進一步做好2020屆畢業生就業工作。

各學院分黨委書記結合當前學校畢業生就業整體形勢,分別匯報了本單位畢業生就業工作現狀、困難和下一步打算,交流了服務學生考編、考公和應征入伍等就業工作舉措。

阮愛民要求,各單位要高度重視今年的畢業生就業工作,切實采取有效舉措,促進高質量就業。一要提高認識,正視困難,增強信心。在認清今年就業工作嚴峻形勢基礎上,明確就業工作的重要地位,落實校領導包保建檔立卡畢業生就業制度,各學院黨政領導要親自抓就業,廣大專業教師要積極參與畢業生就業幫扶工作中。二要突出重點,精準施策,化解難題。對建檔立卡畢業生做到百分百幫扶,對未就業畢業生切實加強心理疏導,持續做好跟蹤服務。三要強化舉措,拓寬渠道,挖掘崗位。要抓住政策紅利,用好網絡平臺,動員教師、校友、校企合作單位等一切資源,全力為畢業生就業做好精準幫助。四要落實責任,把握時點,有序推進。各單位要找準工作突破口和就業增長點,確保在8月底前實現“保七爭八”的工作目標,以高度的政治責任有序完成全年畢業生就業工作各項任務。(文、攝/朱春花 審/華紫武)

返回原圖
/

可以自己开通创业板吗