學校新聞

巢湖學院召開工程教育和師范類專業人才培養方案和課程教學大綱論證會

時間:2020-08-10瀏覽:20設置

為進一步做好工程教育和師范類專業認證工作,8月7日和8日,學校召開工程教育和師范類專業人才培養方案和課程教學大綱論證會,副校長徐柳凡出席會議,教務處和發規處領導、各二級學院院長、副院長、教研室(實驗室)主任、部分課程負責人參加了會議。本次會議邀請安徽大學計算機科學與技術學院副院長李學俊、安徽工程大學教務處副處長賈文友、安徽大學計算機科學與技術學院王華彬、安徽師范大學學術委員會主任祝東進、安慶師范大學教務處副處長汪洋分別對工程教育專業和師范類專業人才培養方案和課程教學大綱進行論證。

7日,學校對開展首批試點的工程教育專業(網絡工程、機械設計及其自動化、電氣工程及其自動化、無機非金屬材料工程)四個專業的人才培養方案和課程教學大綱進行論證。8日,學校對師范類專業(美術學、英語、體育教育、學前教育、數學與應用數學、物理學)六個專業的人才培養方案和課程教學大綱進行論證。兩天,10個教研室主任圍繞人才培養方案的培養目標、畢業要求、課程體系、畢業要求支撐矩陣等方面進行了詳細的匯報,并就存在的困惑與專家進行了深入交流。同時,部分課程負責人對相關課程的教學大綱進行了匯報。會上,專家聽取匯報后,認真解答老師們提出的疑惑,并針對相關問題提出了許多寶貴的意見與建議。專家一致認為,認證工作是一項系統工程,需要全員參與,要認真學習研究認證標準,深入貫徹“以學生為中心、以產出為導向、持續質量改進”的理念,緊盯“三個三”,即三個產出、三個支撐、三個評價,嚴格做到“說、做、證”的一致性要求。

本次會議,學校高度重視,徐柳凡全程在場指導,并提出三點要求:一是各學院要高度重視,廣泛宣傳,全力動員教師積極參與,要做到教師動起來、學生認真學起來、教學管理嚴起來;二是要加強學習,認真研究吃透認證標準,學院領導班子要全面梳理認證工作任務,把準認證要求;三是職能部門要做好服務與支持,全力配合學院做好認證服務工作。最后,他強調專業認證只要全體人員堅定信心,扎實對標對表開展工作,這項工作必將取得成功。

專業認證是學校促進專業內涵建設的重要舉措,也是專業發展的重大機遇,通過專業認證,將進一步形成高水平人才培養體系,提高人才培養質量,進一步提升專業的社會聲譽、生源質量,最終全面提升學校辦學的競爭力。(文、圖/江軍 審/丁俊苗)

返回原圖
/

可以自己开通创业板吗